Tarte de maçã camadas

Ingredientes
6 maçãs
3 ovos
200 g de açúcar
125 g de farinha
1 cálice de vinho do porto
1/3 colher de fermento
Canela em pó para polvilhar

Ligar o forno nos 180 graus. Forrar o fundo de uma forma de fundo amovível com papel vegetal e untar com manteiga.
Descascar e limpar as maçãs e cortar em fatias finas. Espalhar na forma.
Num recipiente bater os ovos com o açúcar até formar uma mistura clara e cremosa. Envolver a farinha, o vinho do porto e o fermento.
Verter a massa sobre as maçãs, e com uma espátula espalhar a massa de modo a cobrir todas as maçãs. Vai a cozer durante cerca de 50 minutos.
Depois de cozida, desenforme e polvilhe com canela em pó.

Bolo de Caramelo

para o caramelo:
300 gr de açúcar extrafino
algumas gotas de sumo de limão
150 dl de natas
75 gr de manteiga

para o bolo:
450 dl de leite
4 ovos
70 gr de manteiga derretida
90 gr de farinha
1 pitada de sal

Tape o fundo de uma forma de 24 cm de fundo amovível com papel vegetal.
Para preparar o caramelo leve ao lume um tacho com o açúcar e o sumo de limão, até o açúcar derreter e adquirir um tom caramelo. Junte as natas, previamente aquecidas, com muito cuidado, pois vai salpicar. Retire do lume e junte a manteiga fria. Reserve 100 gr do caramelo e junte o leite ao restante, deixando levantar fervura para misturar bem.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com a manteiga derretida. Junte a farinha, o sal, e gradualmente o leite com o caramelo, mexendo sempre.
Bata as claras em castelo a com a ajuda de uma vara de arames junte ao preparado. Deite a massa na forma, alise com a ajuda de uma faca e leve a cozer durante 55 minutos a 150º.
Quando retirar do forno ainda não estará 100% cozido. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico de um dia para o outro. Sirva com o restante caramelo.

Bolo de bolacha super fácil

Ingredientes:
6 dl natas
50 gr açúcar
1/2 chávena (de chá) de café
2 pacotes de bolacha Maria

Decoração:
chocolate em pó
bolo bolacha-01
Bater as natas com o açúcar até fazer chantilly.

Passar as bolachas rapidamente pelo café e dispor uma camada a formar a base do bolo. Barrar com o chantilly. Repetir este processo ate que a última camada seja de chantilly. Leve ao frio no mínimo duas horas antes de servir. Na hora de servir polvilhe com o chocolate.

Tarte de Abóbora e Noz

TARTE ABOBORA NOZ 01
Ingredientes:
2 ovos
500 gr de abóbora descascada
400 gr de açúcar
100 gr de farinha
100 gr de miolo de noz partido grosseiramente
1 massa quebrada
casca de laranja
pau de canela
açúcar em pó

TARTE ABOBORA NOZ 02

Corte a abóbora em cubinhos e coloque-os num tacho com o açúcar, o pau de canela e a casca de laranja. Deixe cozinhar em lume brando até a abóbora se desfazer e atingir ponto de estrada. Retire do lume e deixe arrefecer.

Forre o fundo de uma tarteira de fundo amomível, com a massa quebrada e pique o fundo com o garfo.

Retire o pau de canela da abóbora e coloque na liquidificadora. Junte os ovos e a farinha e liquidifique.

Verta a massa na forma e espalhe a noz. Leve a cozer a 180º durante cerca de 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer. Sirva polvilhada de açúcar em pó.

Bolo de chocolate branco

BOLO MAGICO CHOCOLATE BRANCO 01
Ingredientes:
3 ovos
75 gr de açúcar
1 colher de sopa de água
120 gr de de chocolate branco
75 gr de manteiga
75 gr de farinha
370 ml de leite à temperatura ambiente
1 pitada de sal
Raspa de laranja q.b.

Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar e a água até obter um creme esbranquiçado.
Derreta a manteiga com o chocolate em banho maria. Incorpore-os nas gemas. Junte a farinha e o sal, mexa bem.
De seguida adicione gradualmente o leite, e por último a raspa.
Bata as claras em castelo e junte-as delicadamente ao preparado anterior com a ajuda de uma vara de arames.
Verta na forma e alise a superfície com uma faca. Vai ao forno a cozer durante 50 minutos. Ao sair do forno o bolo não está completamente firme. Antes de o desenformar, o bolo tem de ir ao frigorífico durante pelo menos 2 horas. Só depois pode ser desenformado.

BOLO MAGICO CHOCOLATE BRANCO 02

Leite creme

LEITECREME-01-01
Ingredientes:
1 litro de leite
3 gemas de ovos
4 colheres de sopa rasas de farinha maisena
6 colheres de açúcar
2 cascas de limão

Decoração:
açúcar granulado
canela em pó

LEITECREME-01-01-01

Para fazer o creme comece por levar 3 terços do leite com o açúcar e as cascas de limão ao lume até quase levantar fervura. Enquanto isto numa tigela misture bem as gemas com o restante leite. Junte a farinha e mexa muito bem para que não fique com grumos, o ideal é misturar com uma vara de arames.
De seguida junte este preparado ao que está ao lume e mexa de imediato, e vá mexendo até engrossar.
Quando estiver com a textura ideal verta para uma travessa ou para tijelas individuais e deixe arrefecer.
Na hora de servir polvilhe com canela em pó ou então com açúcar e queime com a ajuda de um ferro bem quente.

Bolo de Aniversário com ovos moles

O aniversário já lá vai, mas a receita só agora é que chegou aqui ao blog.
Conforme prometido aqui fica a receita completa. E digo a receita completa porque este bolo fica muito grande e dá para alimentar muita gente!
BOLO ANIVERSARIO 2015-01

Ingredientes:
8 ovos
400 gr. de manteiga
4 chávenas de açúcar
1 pitada de sal
4 chávenas de farinha
2 chávenas de farinha maisena
2 chávenas de leite
2 colheres de chá de fermento

Recheio e decoração:
Lemon Curd q.b.
Ovos moles q.b.
Nozes q.b.
BOLO ANIVERSARIO 2015-02

Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Acrescentar as gemas uma a uma, misturando bem cada uma. De seguida peneire as farinhas, alternado-as com o leite.

Por último junte as claras já batidas em castelo e a pitada de sal.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Vai a cozer durante cerca de 1 hora em forno médio.

Depois de cozido desenforme, corte a meio e recheie com doce de limão (Lemon Curd) e cubra com o doce de ovos e decore com nozes.

Tarte de maçã

Ingredientes:
4 ou 5 maçãs vermelhas
1 embalagem de massa folhada
50g de farinha
150g de açucar
3 ovos
1 chávena de leite

TARTE MACA01-01

Cortar as maçãs, com casca, em fatias fininhas. Numa tarteira coloque a massa folhada com o papel vegetal por baixo. Pique a massa com um garfo.
Vá cobrindo a massa folhada com as maçãs, sobrepondo as fatias e deixando a parte da casca visível.
Para fazer o creme, coloque os restantes ingredientes no liquidificador.
Verta o creme por cima das maçãs e leve ao forno a 200º até estar douradinha.

Deixe arrefecer, desenforme, polvilhe com canela e sirva!

TARTE MACA01-01-01

Crumble de maçã

Ingredientes:
5 maçãs
1/4 chávena de aveia
80 gr de farinha
50 gr de manteiga
40 gr de açúcar mascavado
canela

crumble1

Descasque as maçãs e corte-as em pedaços pequenos.

Disponha os cubos num pirex de ir ao forno polvilhando com a canela e reserve.

Entretanto, pré-aqueça o forno a 180º.

Para a cobertura junte todos os ingredientes e amasse com as mãos, até obter uma massa arenosa.

Disponha a cobertura por cima das maçãs e leve ao forno, a 180º, entre 20 a 30 minutos, ou até a crosta estar dourada.

Sirva morno.

Bolo de Claras

BOLO CLARAS-01-01-01

Ingredientes:
6 claras
100 gr de manteiga
200 gr de açúcar branco
100 gr de açúcar mascavado
350 gr de farinha com fermento
200 ml de leite
1 colher de sopa de óleo
raspa de 1 limão
1 pitada de sal

BOLO CLARAS-01

Unte uma forma redonda com buraco com manteiga e polvilhe com farinha.

Misture muito bem o açúcar com a manteiga até ficar bem cremoso. Junte o leite e a farinha alternando aos poucos.

Adicione a raspa e a colher de óleo.

Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Adicione muito cuidadosamente as claras ao preparado anterior e verta na forma.

Leve a cozer em forno a 180º.

Quando frio desenforma e sirva.