Tarte de maçã

Ingredientes:
4 ou 5 maçãs vermelhas
1 embalagem de massa folhada
50g de farinha
150g de açucar
3 ovos
1 chávena de leite

TARTE MACA01-01

Cortar as maçãs, com casca, em fatias fininhas. Numa tarteira coloque a massa folhada com o papel vegetal por baixo. Pique a massa com um garfo.
Vá cobrindo a massa folhada com as maçãs, sobrepondo as fatias e deixando a parte da casca visível.
Para fazer o creme, coloque os restantes ingredientes no liquidificador.
Verta o creme por cima das maçãs e leve ao forno a 200º até estar douradinha.

Deixe arrefecer, desenforme, polvilhe com canela e sirva!

TARTE MACA01-01-01

Crumble de maçã

Ingredientes:
5 maçãs
1/4 chávena de aveia
80 gr de farinha
50 gr de manteiga
40 gr de açúcar mascavado
canela

crumble1

Descasque as maçãs e corte-as em pedaços pequenos.

Disponha os cubos num pirex de ir ao forno polvilhando com a canela e reserve.

Entretanto, pré-aqueça o forno a 180º.

Para a cobertura junte todos os ingredientes e amasse com as mãos, até obter uma massa arenosa.

Disponha a cobertura por cima das maçãs e leve ao forno, a 180º, entre 20 a 30 minutos, ou até a crosta estar dourada.

Sirva morno.

Bolo de Claras

BOLO CLARAS-01-01-01

Ingredientes:
6 claras
100 gr de manteiga
200 gr de açúcar branco
100 gr de açúcar mascavado
350 gr de farinha com fermento
200 ml de leite
1 colher de sopa de óleo
raspa de 1 limão
1 pitada de sal

BOLO CLARAS-01

Unte uma forma redonda com buraco com manteiga e polvilhe com farinha.

Misture muito bem o açúcar com a manteiga até ficar bem cremoso. Junte o leite e a farinha alternando aos poucos.

Adicione a raspa e a colher de óleo.

Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Adicione muito cuidadosamente as claras ao preparado anterior e verta na forma.

Leve a cozer em forno a 180º.

Quando frio desenforma e sirva.

Semifrio de Creme de Limão (Lemon Curd)

SEMIFRIO CREMEDELIMAO-01Base:
4 ovos
100 gr de açúcar
100 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de sumo de limão

Semifrio:
2 iogurtes naturais
200 gramas de lemon curd (usei Casa Prisca)
200 ml de natas
150 gramas de açúcar
8 folhas de gelatina incolor
1 colher de sopa de sumo de limão
raspa de limão

SEMIFRIO CREMEDELIMAO-01-01-01

Para a base, bata as gemas com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Junte a farinha com o fermento e o sumo de limão e bata novamente.

Junte as claras previamente batidas em castelo. Deite o preparado numa forma de fundo amovível, untada com manteiga e polvilhada de farinha, leve a cozer em forno médio.

Retire, desenforme e deixe arrefecer. Volte a colocar o bolo na forma.

SEMIFRIO CREMEDELIMAO-01-01

Entretanto junte numa taça os iogurtes e o lemon curd, com a ajuda de uma vara de arames. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria até hidratarem, deite a água fora e dissolva-as durante uns segundos no microondas. Junte a gelatina à mistura dos iogurtes e misture tudo muito bem. Reserve.

Bata as natas com o sumo de limão com ajuda de uma batedeira. Quando começarem a espessar adicione o açúcar aos poucos até ficar bem firme e envolva suavemente as natas na mistura dos iogurtes.

Leve o preparado ao frigorífico até começar a prender, e depois vire no aro por cima do bolo. Leve novamente ao frigorífico até solidificar, e na hora de servir desenforme e decore com raspas de limão.

Tarte de pêra

tarte DE pera-01

Ingredientes:
1 base de massa folhada
4 pêras
sumo de meio limão
raspa de meio limão
100g de açúcar
3 ovos
200 ml de natas
canela em pó

tarte DE pera-01-01
Numa forma redonda de fundo amovível coloque a massa folhada e pique fundo com um garfo. Reserve.

Faça o creme misturando os ovos, o limão e o açúcar, e por fim as natas. Junte apenas, sem bater.

Verta o creme por cima da massa folhada e espalhe as pêras, previamente limpas de caroços e partidas às fatias, por cima do creme.

Leve a forno previamente aquecido a 190º durante cerca de 30 minutos. Retire do forno, e quando praticamente fria desenforme e polvilhe com canela.

tarte DE pera-01-01-01

Bolo de amoras

bolo amoras-01

Ingredientes:
3 ovos
225 gr açúcar
125 ml de óleo
350 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Amoras q.b.

Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa. Adicione a farinha e o fermento peneirados. Misture bem e junte o óleo em fio e sem parar de mexer.

bolo amoras-01-01

Unte uma forma redondo com buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa na forma e distribua as amoras pela massa, de forma a ficarem algumas por cima e outras no meio da massa. Leve a cozer durante cerca de 50 minutos ou até o palito sair limpo e forno a 180º. Retire e deixe arrefecer antes de servir.

Tarteletes de Chocolate e Coco

tarte chocolate

Ingredientes para a base:
225 gr de farinha
150 gr de manteiga
30 gr cacau em pó
20 gr açúcar em pó
10 ml de leite

Ingredientes para o recheio:
40 gr coco ralado
250 gr chocolate culinária
60 gr açúcar
200 gr manteiga
2 ovos e 2 gemas
20 gr cacau em pó para polvilhar

Misturar a farinha, 30 gr de cacau, o açúcar e a manteiga. Juntar o leite e amassar ligeiramente. Formar uma bolo, envolver em película aderente e deixar duas horas no frigorífico. Com uma faca corte a massa em seis bocados.

Pegue em seis formas de tarte individuais, forre com papel vegetal e coloque um bocado de massa em cada forma. Molde a massa às formas e leve ao frigorífico durante 20 minutos. Cubra com papel vegetal e feijões e leve a cozer durante 12 minutos a 180º. Retire do forno e tire os feijões.

tarte chocolate-01-01-01

Para o recheio bata as gemas e os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Derreta o chocolate em banho maria com a mateiga. Adicione aos ovos e aromatize com o coco. Reparta o recheio pelas tartes e leve a cozer durante 15 minutos a 180º. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com o restante cacau e estão prontas a servir.

Pudim de café

pudim cafe leite condensado

Ingredientes:
6 ovos
1 lata de leite condensado
1 (lata de leite condensado) de café

Mexa bem os ovos, junte o leite condensado e o café. Misture tudo bem.

Unte uma forma de pudim com caramelo líquido. Verta o líquido na forma e leve a cozer em banho maria durante cerca de 40 minutos, ou quando o palito sair limpo. Deixa arrefecer bem antes de desenformar. Leve ao frigorífico antes de servir.

Semifrio de Frutos Silvestres

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de Frutos silvestres em calda Koala
2
 pacotes de natas
4 folhas de gelatina
Frutos silvestres
Açúcar

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Comece por virar o conteúdo da lata de frutos silvestres numa liquidificadora e passe até ser polpa. Junte o leite condensado,

Coloque as folhas de gelatina em água fria até hidratarem e depois escorra-as e leve ao microondas a derreter. Junte ao preparado dos frutos.

Bata as natas em neve e junte o preparado dos frutos, gelatina e leite condensado.

Coloque o aro de uma forma redonda no prato de servir e vire o preparado dentro. Leve ao frigorífico até solidificar.

semifrio-01-01

Num tacho leve os frutos silvestres e o açúcar até fazer uma calda. Passe com a varinha mágica e depois passe num coador. Cubra o semifrio com os frutos, e decore com algumas framboesas.

Brownies de chocolate e noz

Ingredientes
200g de chocolate negro derretido
350g de açúcar mascavado
100g de farinha
2 colheres de chá de fermento
100g de miolo de noz ligeiramente picado
4 ovos
250g de manteiga derretida
Papel vegetal
gelado

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Aqueça o forno a 160ºC. Unte bem uma forma retangular com um pouco de manteiga e cubra o fundo com papel vegetal.

Numa taça, mexa bem os ovos com o açúcar, até obter uma consistência suave. Junte a manteiga e o chocolate derretido e mexa.

Adicione a farinha e o fermento, previamente peneirados, à mistura do chocolate e mexa bem.

Por último, junte as nozes e espalhe no tabuleiro a mistura.

Coloque no forno durante 30 a 40 minutos até o centro estar cozido. Deixe arrefecer cerca de 2 a 3 horas, à temperatura ambiente.

Retire da forma e corte em quadrados. Sirva acompanhado de uma bola de gelado.