Bolo de bolacha gelado
6 folhas de gelatina incolor
1 lata de leite condensado
0,5 dl de leite frio
3 dl de natas
50 gr de açúcar
1 pacote de bolacha Maria
2 dl de café forte frio
Comece por colocar um aro no prato de servir. De seguida misture os leites e reserve. Demolhe a gelatina em água fria, escorra e leve ao lume em banho maria até derreter. Junte aos leites.
Bata as natas em neve e adicione o açúcar. Incorpore bem até ficarem bem firmes. Junte ao preparado dos leites, envolvendo bem com uma vara de arames.
Faça camadas alternadas de creme e bolacha amolecida no café e leve ao congelador durante 1 hora pelo menos. Retire o aro e antes de servir polvilhe a superfície do bolo com bolacha maria esmagada, umas 4 bolachas.
dica: Na hora de servir retire do congelador uns minutos antes para poder cortar as fatias mais facilmente.
Um comentário
Pingback: