Bolo de Fécula e Mirtilos
Ingredientes:
400 gr de açúcar
200 gr de farinha
100 gr de fécula de batata
6 ovos
12 colheres (sopa) de sumo de laranja
1 colher (chá) de fermento
Compota de mirtilo q.b.
125 gr Mirtilos frescos
Chantilly q.b.
Bater as claras em castelo. Juntar o açúcar e mexer bem. De seguida junte as gemas uma a uma, e no fim alternar o sumo e a fécula, fermento e farinha peneirados.
Levar a cozer durante cerca de 1 hora. Depois desenformar e deixar arrefecer. Corte o bolo a meio e recheie com compota. Eu optei pela compota de mirtilo que ainda tinha pois tinha-me sobrado do Semifrio de Mirtilo. Coloquei também alguns mirtilos no recheio para dar um pouco mais de textura à compota. Colocar a outra metade do bolo por cima. Fazer o chantilly e barrar o bolo. Decorar com os restantes mirtilos.