Crepes com Licor Beirão
Ingredientes para os crepes:
125 gr de farinha
2 ovos
300 ml de leite
sal q.b.
Para o molho:
25 gr de manteiga
1 casca de laranja
1 casca de limão
150 gr de açúcar
1 dl de sumo de laranja
1,5 dl. Licor Beirão
Para os crepes, mexa os ovos, junte o leite e peneire a farinha até obter um preparado homogéneo.
Aqueça uma frigideira ao lume, unte-a ligeiramente com manteiga, e espalhe cerca de meia concha de sopa de massa, espalhando com movimentos giratórios de forma a cobrir o fundo da frigideira com uma camada fina de massa. Deixe cozer até alourar, solte o fundo, vire e deixe cozer mais um minuto. Retire e vá empilhando-os num prato.
Para o molho, leve ao lume a manteiga num tachinho com a casca de laranja e a de limão, e quando começar a alourar junte o açúcar e mexa. Adicione o sumo de laranja e o Licor Beirão. Deixe apurar. Envolva então os crepes neste molho, e sirva-os ainda quentinhos.