doces,  pudim

Mini Pudins de Abóbora

Ingredientes para 12 mini pudins:
1/2 kg de abóbora amarela limpa
2,5 dl de leite
1 pau de canela
sal q.b.
200 gr de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
2 ovos
caramelo q.b.

abobora mini-01

Corte a abóbora em pequenos cubos para uma panela e leve-a a cozer com leite, canela e sal com a panela destapada.

Depois de cozida passe-a na liquidificadora e junte-lhe o açúcar e a maisena. Misture isto bem e junte os ovos. Volte a misturar.

Unte 12 forminhas daquelas individuais de queques com caramelo e divida o preparado. Coza em banho maria no forno a 160º durante cerca de 20 a 30 minutos ou até o palito sair limpo.

Pode desenformar ainda quentes, que é mais fácil.

abobora mini-01-01

Leave a Reply

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

%d bloggers like this: