doces

Pães de Deus

Ingredientes para 12 pães de Deus:
500g + 100g de farinha T55 (sem fermento)
75g de açúcar
75g de manteiga
50ml de leite
200ml de água
11g de levedura seca (tipo fermipan)
sal q.b.
Cobertura:
1 ovo + 1 gema para pincelar
80g de coco ralado
80g de açúcar
40g de manteiga amolecida

Numa taça colocar as 100g de farinha. No meio acrescentar a levedura e o leite morno. O sal deitar de forma a não entrar logo em contacto com a levedura. Amassar bem até formar uma bola, tapar e deixar repousar cerca de 20 minutos.

Noutra taça colocar as 500g de farinha, o açúcar, a manteiga amolecida e a água tépida. Acrescentar também a bola de massa anterior, previamente repousada e amassar bem até obter uma bola de massa elástica e macia.

Formar uma bola, tapar e deixar repousar mais 30 minutos. Ao fim deste tempo dividir a massa em 12 bolas mais pequenas e colocá-las num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal. Tapar com um pano e deixe repousar mais 45 minutos.

Misture agora todos os ingredientes da cobertura (menos a gema) e reserve.

Quando os pães tiverem levedados, pincele-os com a gema de ovo dissolvida com um pouquinho de água e cubra generosamente com a cobertura.

Leve depois os pães ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos, não mais.

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