Pães de Deus
Numa taça colocar as 100g de farinha. No meio acrescentar a levedura e o leite morno. O sal deitar de forma a não entrar logo em contacto com a levedura. Amassar bem até formar uma bola, tapar e deixar repousar cerca de 20 minutos.
Noutra taça colocar as 500g de farinha, o açúcar, a manteiga amolecida e a água tépida. Acrescentar também a bola de massa anterior, previamente repousada e amassar bem até obter uma bola de massa elástica e macia.
Formar uma bola, tapar e deixar repousar mais 30 minutos. Ao fim deste tempo dividir a massa em 12 bolas mais pequenas e colocá-las num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal. Tapar com um pano e deixe repousar mais 45 minutos.
Misture agora todos os ingredientes da cobertura (menos a gema) e reserve.
Quando os pães tiverem levedados, pincele-os com a gema de ovo dissolvida com um pouquinho de água e cubra generosamente com a cobertura.