Semi-Frio de Iogurte
Base:
- 2 ovos
- 50 gr de açúcar
- 50 gr de farinha
- manteiga para untar a forma
- farinha para polvilhar a forma
Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Junte a farinha e bata novamente.
Junte as claras previamente batidas em castelo. Deite o preparado numa forma de fundo amovível, untada com manteiga e polvilhada de farinha, leve a cozer em forno médio.
Retire depois, desenforme e deixe arrefecer. Volte a colocar o bolo na forma.
Recheio:
- 4 iogurtes de morango
- 1 lata de leite condensado
- 2 pacotes de natas para bater
- 7 folhas de gelatina branca
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata os iogurtes com o leite condensado.
Bata as natas até ficarem firmes. Dissolva as folhas de gelatina, demolhadas e escorridas, em três colheres de sopa de água bem quente e junte ao creme de iogurtes com o leite condensado. Deixe arrefecer um pouco e junte cuidadosamente as natas batidas. Deite esta misture sobre a base do bolo e leve ao congelador até solidificar.
Decoração:
- ½ embalagem de gelatina de morango gelly já
Prepare a meia embalagem de gelatina de morango conforme as instruções da embalagem e deixe arrefecer. Retire do frigorífico o semi-frio já solidificado e deite-lhe em cima a gelatina de morango e torne a levar ao frigorífico para solidificar.
5 comentários
online
intiresno muito, obrigado
Pingback:
ana sofia
tem mt bom aspecto..vou tentar fazer pelo menos parecido..obg
isabelrocha
Espero que saia ainda melhor 🙂 é muito bom!
Pingback: