Semifrio de Laranja e Chocolate
Aqui fica um semifrio para aqueles dias mais quentes do ano. Mas que sabe bem em qualquer altura 😛
Dá um bolinho grande, por isso chega para todos!
Ingredientes (10 pessoas)
Massa:
- 6 ovos
- 200 gr de açúcar
- 190 gr de farinha
- 1 c. chá de fermento em pó
Creme de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 80 gr de chocolate em pó
- 1 dl de leite
- 7 folhas de gelatina incolor
- 4 dl de natas frias
- 50 gr de açúcar
Creme de laranja:
- 3 dl de leite de coco
- 2 laranjas (raspa e sumo)
- 7 folhas de gelatina incolor
- 4 dl de natas frias
- 100 gr de açúcar
Decoração:
- açúcar em pó
- raspas de chocolate
Para a massa comece por bater bem os ovos e o açúcar. Peneire a farinha com o fermento e junte tudo. Verta para uma forma untada e polvilhada com 27 cm de diâmetro. Coza durante 35 minutos a 180º C. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Corte o bolo ao meio e coloque uma das metades na forma onde cozeu o bolo.
Entretanto prepare o creme de chocolate. Para este misture o leite condensado com o chocolate em pó e o leite. Junte as folhas de gelatina já demolhadas em água fria, escorridas e derretidas em banho-maria. Por fim junte as natas batidas bem firmes com o açúcar. Verta para a forma e leve ao frio até solidificar.
Para o creme de laranja comece por misturar o leite de coco com a raspa e o sumo das laranjas. Junte então as folhas de gelatina, igualmente demolhadas, escorridas e derretidas, e acrescente também as natas batidas bem firmes com o açúcar.
Cubra o semifrio de chocolate com a outra metade do bolo e verta por cima o creme de laranja. Leve ao frio até solidificar.
Para desenformar mergulhe a forma em água quente até 2/3 da altura e vire num prato de servir. Decore a gosto com açúcar em pó e se quiser com umas rodelinhas de laranja. Servir fresco.
fonte: Cozinha prática de sucesso
Um comentário
raquel
ola prima este bolo tem muito bom aspecto….jà agora convido-te a visitar-me em http://mycuriosidades.blogspot.com/
bj e boa semana