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Semifrio de Laranja e Chocolate

Aqui fica um semifrio para aqueles dias mais quentes do ano. Mas que sabe bem em qualquer altura 😛
Dá um bolinho grande, por isso chega para todos!

Ingredientes (10 pessoas)

Massa:

  • 6 ovos
  • 200 gr de açúcar

    semifrio de chocolate e laranja
    semifrio chocolate e laranja
  • 190 gr de farinha
  • 1 c. chá de fermento em pó

Creme de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado
  • 80 gr de chocolate em pó
  • 1 dl de leite
  • 7 folhas de gelatina incolor
  • 4 dl de natas frias
  • 50 gr de açúcar

Creme de laranja:

  • 3 dl de leite de coco
  • 2 laranjas (raspa e sumo)
  • 7 folhas de gelatina incolor
  • 4 dl de natas frias
  • 100 gr de açúcar

Decoração:

  • açúcar em pó
  • raspas de chocolate
semifrio de chocolate e laranja 01

Para a massa comece por bater bem os ovos e o açúcar. Peneire a farinha com o fermento e junte tudo. Verta para uma forma untada e polvilhada com 27 cm de diâmetro. Coza durante 35 minutos a 180º C. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Corte o bolo ao meio e coloque uma das metades na forma onde cozeu o bolo.

Entretanto prepare o creme de chocolate. Para este misture o leite condensado com o chocolate em pó e o leite. Junte as folhas de gelatina já demolhadas em água fria, escorridas e derretidas em banho-maria. Por fim junte as natas batidas bem firmes com o açúcar. Verta para a forma e leve ao frio até solidificar.

Para o creme de laranja comece por misturar o leite de coco com a raspa e o sumo das laranjas. Junte então as folhas de gelatina, igualmente demolhadas, escorridas e derretidas, e acrescente também as natas batidas bem firmes com o açúcar.

Cubra o semifrio de chocolate com a outra metade do bolo e verta por cima o creme de laranja. Leve ao frio até solidificar.

Para desenformar mergulhe a forma em água quente até 2/3 da altura e vire num prato de servir. Decore a gosto com açúcar em pó e se quiser com umas rodelinhas de laranja. Servir fresco.

fonte: Cozinha prática de sucesso

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