doces,  tartes

Tarte de maçã com compota

Ingredientes:
Massa folhada
Doce de maçã
Maçã Golden
Geleia incolor
Canela em pó

tarte-de-macaCortar a massa folhada num formato quadrado. Delimitar as beiras e picar com o garfo a massa folhada excepto nas beiras. Espalhar o doce por toda a área, novamente com excepção das beiras. Descascar uma maçã Golden, tirar o caroço e cortar em fatias fininhas e dispor por cima do doce.

Levar a cozer no forno até a massa estar pronta e aumentar um pouco a temperatura para dourar um pouquinho a massa. Depois de pronta retirar do forno e espalhar a geleia por cima para dar brilho e humedecer a superfície da maçã e polvilhar um pouco de canela ou açúcar em pó.

Deixar arrefecer e comer!

Outras opções de tarte de maçã: Tarte de maçã e Amêndoa | Tarte de maçã

Leave a Reply

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

%d bloggers like this: