Boas razões para beber café
A história do café data do séc. IX. É originário das terras altas da Etiópia e, ao contrário do que se pensa, a palavra café deriva da palavra árabe qahwa que significa “vinho”.
Existe uma lenda que conta que um pastor, certo dia, estava a observar as suas cabras e viu que estas ficavam mais “espertas” ao comer a folha e frutos do cafeeiro. Assim, provou também e sentiu os seus efeitos. Um monge da região ao saber desta novidade, começou a criar uma infusão do fruto parra resistir ao sono enquanto orava.
O café teve, no entanto, inimigos. Os árabes consideravam as suas propriedades contrárias às leis do profeta Maomé. Mesmo assim, o café superou essas resistências e até os doutores maometanos aderiram à bebida para favorecer a digestão, alegrar o espírito e afastar o sono, segundo os escritores da época.
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Melhora o estado de alerta e de concentração;
- É rico em compostos antioxidantes, benéficos para a saúde. Estes oferecem protecção contra várias doenças;
- O consumo moderado de café pode diminuir o risco de desenvolver diabetes tipo 2;
- Pode reduzir o risco de demência;
- Está associado a uma menor incidência de doença de Alzheimer e Parkinson;
- Melhora a memória quando existe deterioração cognitiva devido a alguma doença subjacente;
- Pode diminuir o risco de desenvolver gota em 40%;
- Pode ajudar a controlar o peso.
fonte: Cozinha prática de sucesso / Wikipedia