Torta de Maçã

Ingredientes (6 pessoas):
Recheio:

Torta de Maçã

  • 100 gr de açúcar

Massa:

  • 6 ovos e 200 gr de açúcar
  • 190 gr de farinha
  • 1 c. (chá) de fermento em pó
  • 1 c. (chá) de canela em pó

Decoração (sugestão):

  • Açúcar em pó e 1/2 maçã
  • sumo de 1/2 limão e 1 morango

Recheio:

Descacar as maçãs e cortar aos pedaços. Colocar num tacho e acrescentar o sumo do limão e o açúcar. Tape e aguarde  que coza em lume brando. Nessa altura retire o tampo e deixe apurar. Reserve.

Massa:

Bata os ovos com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Peneire a farinha com o fermento e a canela e envolva no creme anterior com uma vara de arames.

Verta a massa num tabuleiro quadrado (30 por 30 cm) untado com manteiga e polvilhado de farinha. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 minutos. Desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar e barre com o recheio.

Enrole de imediato com a ajuda do papel e deixe arrefecer. Sirva polvilhada com o açúcar em pó e decore com a maçã às fatias, regadas com o sumo de limão para não ecurecerem e finalize com o morango.

fonte: Revista Cozinha prática de Sucesso

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