Flan Parisien (sem base)

DOCEEBOM-01-01

Encontrei esta receita no blogue Coco e Baunilha e aqui está experimentada.

Ingredientes:
800ml de leite
200ml de natas
4 ovos caseiros
100g de Maizena
200g de açúcar
1 pau de canela

DOCEEBOM-01

Aquecer o leite com o pau de canela. Assim que começar a ferver retirar do lume e tirar o pau de canela. Numa bacia, misturar os ovos com o açúcar, juntar a farinha maizena peneirada e por fim as natas e misturar novamente. Verter o leite quente, pouco a pouco, sem parar de mexer com a vara de arames. Levar ao lume até engrossar, mexendo sempre com uma vara de arames. Reservar o creme num recipiente e colocar película aderente por cima para não criar crosta. Deixar arrefecer completamente.

Untar uma forma de 24cm com aro removível com manteiga. Forrar o fundo e as laterais com papel vegetal.

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Espalhar o creme na forma e alisar bem. Levar ao forno durante 20 minutos a 200º e depois passar para 220ºC até ficar bem dourado e firme ao toque.

Deixar arrefecer e colocar no frigorífico, ainda na forma, durante uma noite e servir no dia seguinte.

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