Semifrio de Menta e Chocolate
1 base de bolo (pode usar a do Semifrio de Iogurte)
7 folhas de gelatina incolor
3,5 dl de natas frias
1 lata de leite condensado
1 cálice de licor de menta
150 gr de chocolate em tablete
Leve o chocolate à picadora e pique a gosto. Coloque a base no fundo de um aro e reserve.
Coloque as folhas de gelatina em água fria, escorra e leve ao lume a derreter em banho maria. Bata as natas em neve.
Numa tigela misture o leite condensado com o licor e a gelatina envolvendo bem e de seguida junte as natas bem batidas e o chocolate picado. Leve ao congelador durante dois minutos para solidificar muito ligeiramente e verta o preparado por cima do bolo. Leve ao frio para solidificar bem.
Depois de bem solidificado desenforme e sirva fresco. Pode decorar com raspas de chocolate e uma folhinha de hortelã.
Se gosta de doces com menta experimente também a Tarte de Menta e Chocolate.