bolos

Bolo de Maçã

1 kg de maçãs (qualquer variedade)
sumo de limão q.b.
150 g de manteiga
250 gr de açúcar
5 ovos
1 dl de leite
raspa da casca de 1 limão
400 gr de farinha c/ fermento
1 cálice de vinho do Porto
papel vegetal
manteiga para untar
açúcar para polvilhar

bolo macaUntar um tabuleiro (30 x 20 cm) com manteiga, forrar com papel vegetal e voltar a untar com manteiga. De seguida polvilhar com açúcar.

Descascar as maçãs e cortá-las às fatias finas e regar com o sumo do limão para não oxidarem.

Amassar a manteiga com o açúcar e depois as gemas, o leite e a raspa do limão. Bater as clara em castelo e juntar ao preparado anterior alternando com a farinha. Mexer com cuidado! (SEM BATER)

Deitar no fundo do tabuleiro 1/3 da massa e cobrir com maçã. Fazer mais duas camadas iguais (massa – maçã – massa – maçã – massa – maçã).  Regar com vinho do Porto e polvilhar com açúcar. Levar ao forno a cozer a 160ºC durante 1 hora.

Um comentário

Leave a Reply

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

%d bloggers like this: