Bolo de Bolacha com Whisky
Ingredientes:
5 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
6 dl de natas
2,5 dl de café forte
0,5 dl de whisky
2 pacotes de bolacha Maria
Comece por colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Depois leve ao microondas uns segundos até derreterem. Vire o leite condensado numa tigela e junte a gelatina em fio e mexa até se misturarem bem. Num prato deite o café e junte o whisky. Reserve.
Bata as natas em chantilly e junte-lhes o leite condensado já com a gelatina.
Passe bolachas no preparado de café e whisky e faça uma camada numa forma redonda de fundo amovível. Espalhe uma camada de natas por cima das bolachas e vá alternando camadas até as bolachas de esgotarem. Termine com uma camada de natas. Leve ao frigorífico até solidificar bem.
Na hora de servir retire o aro e decore com fruta a gosto, ou então se preferir guarde algumas bolachas, triture-as e polvilhe por cima.
Se preferir uma versão de bolo de bolacha ainda mais fresca veja esta de Bolo de bolacha gelado.
2 comentários
João
Bom dia,
Tenho produção própria de miolo (grão) de amêndoa e azeite de trás-os-montes. Vendo pequenas quantidades (min. 5l e 1kg).
Cumprimentos,
João Tomé
joaobtome@gmail.com
Isabel
Olá, quando precisar entro em contato.