tartes

Tarte de Maçã e Amêndoa

Massa folhada
Vinho do Porto q.b
açúcar q.b.
pau de canela
amêndoa torrada q.b.
3 Maçãs Golden
Sumo de limão q.b.
Geleia

Estender a massa folhada. Passar um pincele humedecido com água pelas beiras e picar ao de leve com um garfo a massa.

tarte-de-maca E AMENDOAFazer uma calda com o vinho do Porto, o açúcar, a canela e o sumo de Limão. Colocar a maçã aos cubos a cozer nesta calda até ficar com um toque mole. Torrar a amêndoa laminada (deixe alguma para decorar) num tacho e juntar ao preparado anterior.

Espalhar este preparado pela massa e levar ao forno a cozer até dourar um pouco. Quando estiver pronta, com um pincele espalhe um pouco de geleia para dar brilho e espalhe um pouco de amêndoa.

Sirva ainda morna ou fria, ao gosto de cada um 🙂

Um comentário

Leave a Reply

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

%d bloggers like this: