Tarte de Maçã e Amêndoa
Massa folhada
Vinho do Porto q.b
açúcar q.b.
pau de canela
amêndoa torrada q.b.
3 Maçãs Golden
Sumo de limão q.b.
Geleia
Estender a massa folhada. Passar um pincele humedecido com água pelas beiras e picar ao de leve com um garfo a massa.
Fazer uma calda com o vinho do Porto, o açúcar, a canela e o sumo de Limão. Colocar a maçã aos cubos a cozer nesta calda até ficar com um toque mole. Torrar a amêndoa laminada (deixe alguma para decorar) num tacho e juntar ao preparado anterior.
Espalhar este preparado pela massa e levar ao forno a cozer até dourar um pouco. Quando estiver pronta, com um pincele espalhe um pouco de geleia para dar brilho e espalhe um pouco de amêndoa.
Sirva ainda morna ou fria, ao gosto de cada um 🙂
Um comentário
almasolta
também quero uma dieta dessas a ver se engordo kkkkkkkkkkkkkkkkk um abraço amiga