Tarte de Menta e Chocolate
Vá lá… Finalmente! Após quase um ano de ausência vamos lá ver se começo outra vez a publicar umas receitazinhas 🙂 Para já deixo-vos aqui esta tarte. Espero que gostem tanto ou mais do que o que eu gostei!
Ingredientes:
300 gr de massa folhada congelada
Recheio:
150 gr de açúcar e 80 gr de chocolate em pó
1 cálice de licor de menta
5 ovos
3 dl de natas
2 dl de leite
Decoração:
Raspas de chocolate e hortelã fresca
Preparação:
Descongelar a massa folhada à temperatura ambiente com pelo menos três horas de antecedência e estendê-la finamente.
De seguida untar uma tarteira com fundo amovível com manteiga e polvilhar com farinha (ou então com papel vegetal) e colocar a massa folhada. Picar o fundo da massa com um garfo.
Para o recheio, mistura-se todos os ingredientes numa tigela mexendo com uma vara de arames.
Verte-se o preparado na tarteira e vai a cozer no forno a 200ºC na parte mais baixa, durante cerca de 40 minutos.
Depois de cozida, deixa-se arrefecer antes de desenformar, decora-se a gosto e serve-se fresca. Fica com um sabor único!
2 comentários
rcorreia
pois eu ia adorar….bjs
Pingback: