Tarte de Nata
Experimentei esta receita apenas uma vez ainda. Foi no mês passado. Veio num daqueles pacotinhos de açúcar Sidul. É boa, mas não ficou bem como eu contava… Se alguém tiver alguma sugestão para a melhorar ou então uma receita melhor conto convosco!
Massa:
Misture 1 gema com 75 gr de açúcar fino Sidul, 100 gr de manteiga, 200 gr de farinha, raspa de 1 limão e 1 pitada de sal até a massa ficar homogénea.
Recheio:
Leve ao lume 300 gr de açúcar fino Sidul, 1,5 dl de água e 1 casca de limão e deixa ferver durante 3 minutos. Dissolva 1,5 colher de sopa de farinha em 2,5 dl de leite, leve ao lume e deixa ferver. Adicione à calda de açúcar. Deixe arrefecer um pouco e junte 4 gemas. Forre a tarteira com a massa, deite o creme e leve ao forno durante 30 minutos.
Um comentário
raquel
procura no meu blog o natão e não te vais arrepender de experimentar.