doces,  tartes

Rosas de Maçã

rosas 1250 gr.de massa folhada
1 copo de água
3 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
casca de limão
3 maçãs
Geleia para pincelar
1 chávena de creme de pasteleiro
Amêndoa laminada torrada a gosto

Preparação:

Corte as maçãs em fatias bem finas em meias-luas. Reserve.

Faça uma calda com a água, o açúcar, a canela e o limão e junte as maçãs a cozer por 5 minutos. Escorra a calda para uma chávena e use depois num puré de maçã.

Estenda a massa folhada e corte-a em tiras de +/- 3 cm. de largura. Pincele as tiras com o creme de pasteleiro, espalhe a amêndoa laminada e coloque as meias luas de maçã em cima, mas de forma a que fiquem ligeiramente por fora. E enrole.

rosas 2Coloque os rolos no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200 º por 15-20 minutos até que as rosas estejam douradas. Pincele com a geleia por cima e deixe arrefecer.

fonte: Sabor Intenso

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