tartes

Tarte de maçã com massa folhada

tarte macaIngredientes:
Massa folhada de compra com formato redondo.
Creme de pasteleiro q.b.
1 Maçã Golden
Sumo de 1/4 de limão
Brilho q.b.
Canela a gosto

Receita muito simples e rápida de fazer. É só desenrolar a massa e colocá-la sob papel vegetal na forma de fundo amovível. Picar a massa com um garfo húmido.

Espalhar o creme de pasteleiro por cima da massa de forma a cobrir toda a supefície. Lados não!

Pegar na maçã e cortá-la às fatias não muito finas e não muito grossas. Quem quiser descasque, mas fica muito bem com a casca. Deitar umas gotinhas de limão por cima da maçã e levar ao forno a cozer durante cerca de 40 minutos. Mas depende da massa que comprarem. Vejam o que diz na embalagem.

Depois de cozida, pincela-se o brilho enquanto ainda estiver quente. Deixa-se arrefecer e serve-se. Quem gostar pode polvilhar com um pouquinho de canela.

3 comentários

Leave a Reply

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

%d bloggers like this: