Bolo Cigano
Ingredientes:
400 gr de amêndoa moída
400 gr de açúcar
200 gr de chocolate em tablete
100 gr de manteiga
400 gr de doce de gila
6 ovos inteiros
6 gemas
ovos moles ou açúcar em pó para decorar
Untar uma forma com manteiga, forrar com papel de alumínio e voltar a untar.
Misturar o açúcar com a amêndoa e de seguida o chocolate derretido com a manteiga. Depois acrescente os ovos e as gemas ao preparado. E por fim a gila.
Deite a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 1 hora a 150º C. E se possível coberto com outra rodela de papel de alumínio.
Quando cozido retirar, deixar arrefecer e depois descolar em volta com uma faca (se necessário) para desenformar.
Retirar o papel de alumínio. Cobrir com ovos moles ou açúcar em pó. E servir bem fresquinho que fica uma delícia! 😉
fonte: Doçaria Popular Portuguesa
3 comentários
raquel
que delicia prima, estas a ficar uma boleira de primeira….bjs
bombokita
ahhhh tao bom!!!! que delicia!!!! nem devia vir aqui!! que tentação!!! UAU
Paulo
Doce e Bom!
O nome do blogue diz tudo!