Bolo de Aniversário com creme de ovos moles
O primeiro artigo Doce e Bom deste ano equivale ao último bolo feito no ano passado. É verdade que já deveria tê-lo publicado, ainda para mais quando se trata de um bolo de aniversário. Ainda por cima o meu!
Pois bem, já cá cantam 24 anos feitos mesmo no final do ano. E o bolinho não podia faltar, e estava bem bom. Uma massa muito fofa e o creme de ovos moles… hummm! Deviam ter provado 😀
Ingredientes:
6 ovos x 2
6 colheres (sopa) de açúcar x 2
6 colheres (sopa) de farinha (uso Branca de Neve) x 2
manteiga à temperatura ambiente para untar x 2
farinha de trigo para polvilhar x 2
creme de ovos moles (usei de compra)
Amêndoa Laminada
Unte uma forma redonda de +/- 28 cm com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata muito bem os ovos e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Cerca de 5 a 10 minutos com a batedeira. Quando estiver bem espumoso acrescente a farinha peneirada e mexa bem (sem bater).
Leve ao forno a cozer durante cerca de 40 minutos, até o palito sair limpinho e/ou a massa estar douradinha.
Desenforme para um prato de servir e deixe arrefecer. Repita o processo de forma a ficar com dois bolos.
Quando frios, barre a superfície de um dos bolos com o doce de ovos moles e coloque o segundo bolo por cima de forma a que a camada do recheio já fique feita. Depois barre ambos em toda a volta e a superfície do segundo e decore a gosto com a amêndoa laminada.
2 comentários
Susana
Ficou bem bonito e de ovos moles que são os meus preferidos.
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Isabel
Olá Susana!
Obrigada pelo convite mas no mês passado já não fui a tempo. Mas este mês já deu e já deixei a minha participação 🙂
bjinho