Bolo de limão e azeite

Ora aqui está um bolo que me levantou algumas dúvidas sobre se seria ou não uma boa aposta. Encontrei a receita no blogue Alquimia dos Tachos e o seu aspeto cativou-me. O fato de levar limão encaminhou-me logo para aquele sabor refrescante da limonada. Mas o azeite… Esse ingrediente é que me deixou com o pé atrás, por causa do sabor que julguei que se fosse notar bastante mais. Mas afinal o resultado é deveras satisfatório! Um sabor suave a limão, nada ácido. E o azeite passa quase despercebido, mas permite que o bolo fique com uma massa extremamente fofa. Aprovado!

DOCEEBOM.PT-01-01

Ingredientes:
4 ovos
200 gr de açúcar
125 ml de Azeite
120g de farinha
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal refinado
Raspa de 1 limão
Sumo de 2 limões
Açúcar em pó para polvilhar
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

DOCEEBOM.PT-01

Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.

Bata os ovos e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e muito fofo, cerca de 5 a 10 minutos com a batedeira.

Adicione o azeite em fio e o sumo de limão à mistura de ovos e açúcar e envolva-os com uma espátula de borracha.

À parte, misture a farinha, o fermento, o sal e a raspa de limão e adicione-os delicadamente ao preparado anterior, certificando-se que fica tudo bem incorporado.

Deite a massa na forma preparada e leve ao forno por 45 minutos.

DOCEEBOM.PT-01-01-01

Deixe o bolo arrefecer um pouco na forma antes de o desenformar sobre um prato de bolo e polvilhar com açúcar em pó e umas raspas de limão.


E vai ser com este bolo que vou participar pela primeira vez no desafio lançado pela Susy na 11ª edição do projecto “A escolha do ingrediente” e cuja escolha de ingrediente coube ao blogue Na cozinha da Sara.

4 thoughts on “Bolo de limão e azeite

  1. Olá,
    O bolo ficou lindo e com esses sabores deve ser incrível.
    Obrigada pela participação.
    Bjs, Susana
    Envie-me por favor um email com o seu nome de seguidora do blog. Obrigada

  2. Pingback: Participações da 11ª edição "A escolha do ingrediente" | Receitas em Casa

  3. Pingback: Participações da 11ª edição "A escolha do ingrediente" - Top Receitas

Leave a Reply

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.