Charlotte tricolor
Ingredientes:
- 10 folhas de gelatina
- 8 dl natas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata grande de pêssego em calda
- 200 gr de chocolate (tablete)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 gr de palitos de champanhe
- 4 dl de leite
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- chantilli para decorar ou fruta
Preparação:
Colocar as folhas de gelatina em água fria. Deixar amolecer, escorrer e reservar. Bater bem as natas, juntar o leite condensado e envolver bem.
Retirar três colheres, de sopa, do preparado e juntar às folhas de gelatina. Levar a lume brando e mexer bem até dissolver. Adicionar ao restante creme e reservar.
Escorrer e triturar os pêssegos, pondo um inteiro de parte para usar na decoração.
Derreter o chocolate com a manteiga, em banho-maria. Separar o creme de natas em três partes. Numa parte juntar o puré de pêssego, na outra o chocolate derretido, e na terceira aromatizar com a baunilha. Colocar um aro num prato. Embeber os paitos no leite e colocar à volta do aro. Verter o preparado de pêssego na forma e levar ao frigorífico por 15 minutos.
Retirar e verter em simultâneo os outros dois cremes. Levar ao congelador por 4 horas ou até ficar bem firme. Retirar o aro e decorar com o pêssego, ou a gosto.
2 comentários
Paulo
A minha irmã até se safa bastante bem na cozinha, mas se porventura lhe derem um bocadinho de razão… é uma chatinha de primeira água.
Mas lá que faz uns belos doces, la isso faz!
raquel
quando serà que vou ter o prazer de provar estas delicias……
bjs