Bolo de Chocolate com Fruta
Ingredientes:
- 6 ovos e 200 gr de açúcar
- 160 gr de farinha
- 1 c. chá de fermento em pó
- 10 gr de chocolate em pó
- 15 gr de cacau em pó
Recheio:
- 750 gr de fruta fresca
Creme de manteiga e chocolate:
- 150 gr de manteiga
- 100 gr de açúcar em pó
- 2 c. (sopa) de chocolate em pó
Prepare a massa, batendo muito bem os ovos e o açúcar até deixar de sentir o granulado. Envolva a farinha peneirada com o fermento, o chocolate e o cacau com uma vara de arames. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de chaminé, com 23 centímetros de diâmetro. Verta a massa e leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Coloque a fruta na cavidade do bolo. Para o creme , bata a manteiga com o açúcar em pó, peneirado com o chocolate, até obter um preparado homogéneo. Coloque num saco de pasteleiro de boquilha frisada e decore o bolo. Pode usar também chantilly para a cobertura.
fonte: Cozinha Semanal Tradicional



