Bolo Recheado com Morangos
Esta receita pertence a uma das fotocópias que a minha mãe me arranjou, julgo eu que da revista “Receitas de Sucesso”.
Ingredientes:
- 250 gr de açúcar
- 7 ovos
- 190 gr de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 50 gr de chocolate em pó
- raspa de limão
- margarina para untar
- farinha para polvilhar
- 350 gr de morangos
- molho de chocolate para rechear e cobrir
Bata muito bem o açúcar com os ovos até obter um creme fofo. Peneire a farinha com o fermento, o chocolate em pó e a raspa de limão e incorpore aos poucos, no preparado de ovos. Unte e polvilhe uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro. Verta o preparado e leve a cozer a 180º C durante cerca de 40 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Corte o bolo ao meio e recheie-o com 150 gr de morangos cortados aos pedaços e com parte do molho de chocolate.
Cubrir com a parte superior do bolo e barrar com o resto do molho de chocolate, com a ajuda de uma espátula. Decorar com 0s restantes morangos, laminados.
Molho de chocolate: Parta 200 gr de chocolate em pedaços pequenos para dentro de um tacho. Adicione 2,5 dl de natas e leve ao lume brando até derreter, mexendo sempre.
Um comentário
raquel
bem, não sabia que eras tão prendada…….bj