Bolo de Chocolate e Frutos Vermelhos
Ingredientes:
4 ovos
1 dl de óleo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 chávena e meia de açúcar
1 chávena de leite
2 chávenas de farinha
1 colher (chá) de fermento
Começar por separar as gemas das claras. De seguida mexer bem as gemas com o açúcar. Quando este ficar esbranquiçado, juntar o leite, o óleo e o chocolate. Mexer bem.
Juntar a farinha, já misturada com o fermento, a este preparado e as claras em castelo por fim.
Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha e levar ao forno a cozer cerca de 50 minutos. Depois de cozido deixe arrefecer um pouco e desenforme. Corte o bolo a meio e recheie. Para a cobertura pode usar um creme de chocolate.
Para o recheio:
frutos vermelhos q.b.
50 grs açúcar
vinho do Porto q.b.
Meio pau de canela
Uma casca de limão e sumo de meio
Juntar todos os ingredientes e levar a lume baixo para fazer a compota. Deixar cozer bem e com a ajuda de uma colher mexa para não agarrar e vá esmagando os frutos.
Retire do lume quando estiver do seu agrado. Se for preciso junte mais frutos para ficar mais grosso. Não convém ficar líquido. Este creme irá ficar um pouco amargo, para contrastar com o doce do chocolate. Se não gostar, pode optar por fazer um creme de chocolate.
3 comentários
maria josé resende almeida costa
parece maravilhoso vou fazer….e sim é a primeira vêz que vejo estas coisas boas adorei
Isabel
Fico contente com o seu comentário! Espero que goste do resultado 🙂
Pingback: