Bolo de Chocolate e Frutos Vermelhos

CHOCOLATE-0-01

Ingredientes:
4 ovos
1 dl de óleo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 chávena e meia de açúcar
1 chávena de leite
2 chávenas de farinha
1 colher (chá) de fermento

Começar por separar as gemas das claras. De seguida mexer bem as gemas com o açúcar. Quando este ficar esbranquiçado, juntar o leite, o óleo e o chocolate. Mexer bem.

Juntar a farinha, já misturada com o fermento, a este preparado e as claras em castelo por fim.

Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha e levar ao forno a cozer cerca de 50 minutos. Depois de cozido deixe arrefecer um pouco e desenforme. Corte o bolo a meio e recheie. Para a cobertura pode usar um creme de chocolate.

CHOCOLATE-02-01

Para o recheio:
frutos vermelhos q.b.
50 grs açúcar
vinho do Porto q.b.
Meio pau de canela
Uma casca de limão e sumo de meio

Juntar todos os ingredientes e levar a lume baixo para fazer a compota. Deixar cozer bem e com a ajuda de uma colher mexa para não agarrar e vá esmagando os frutos.

CHOCOLATE-01

Retire do lume quando estiver do seu agrado. Se for preciso junte mais frutos para ficar mais grosso. Não convém ficar líquido. Este creme irá ficar um pouco amargo, para contrastar com o doce do chocolate. Se não gostar, pode optar por fazer um creme de chocolate.

3 thoughts on “Bolo de Chocolate e Frutos Vermelhos

  1. parece maravilhoso vou fazer….e sim é a primeira vêz que vejo estas coisas boas adorei

  2. Pingback: Bolo de chocolate com cobertura de mousse de café | Doce e Bom

Leave a Reply

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.