doces,  molotoff

Molotoff

molotoffIngredientes:
2,5 dl de claras
150 gr de açúcar
aroma de baunilha
2 colheres  (sopa) de  caramelo líquido
margarina (para untar)
açúcar (para polvilhar)

Cobertura:
caramelo ou geleia de frutas ou molho de ovos com caramelo ou ovos moles um pouco líquidos.

Unte uma forma grande com chaminé com muita margarina e polvilhe com açúcar, sacudindo o excedente. Bata as claras em castelo, adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Misture o aroma de baunilha e de seguida o caramelo, misturando bem mas mexendo o menos possível. Verta na forma o preparado e bata levemente com a forma na mesa para tirar as bolsas de ar.

Leve a cozer durante 8 minutos em forno pré-aquecido a 160ºC. Retire e deixe arrefecer. Desenforme e cubra com o caramelo ou a geleia de frutas/ molho de ovos com caramelo ou ovos moles um pouco líquidos.

fonte: Doçaria Popular Portuguesa (Chefe Silva)

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