bolos,  semifrios

Semi-Frio de Iogurte

Semifrio.Iogurte.03
Semi-frio Iogurte

Base:

  • 2 ovos
  • 50 gr de açúcar
  • 50 gr de farinha
  • manteiga para untar a forma
  • farinha para polvilhar a forma

Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Junte a farinha e bata novamente.

Junte as claras previamente batidas em castelo. Deite o preparado numa forma de fundo amovível, untada com manteiga e polvilhada de farinha, leve a cozer em forno médio.

Retire depois, desenforme e deixe arrefecer. Volte a colocar o bolo na forma.

 Recheio:

  • 4 iogurtes de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de natas para bater
  • 7 folhas de gelatina branca

 Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata os iogurtes com o leite condensado.

Bata as natas até ficarem firmes. Dissolva as folhas de gelatina, demolhadas e escorridas, em três colheres de sopa de água bem quente e junte ao creme de iogurtes com o leite condensado. Deixe arrefecer um pouco e junte cuidadosamente as natas batidas. Deite esta misture sobre a base do bolo e leve ao congelador até solidificar.

 Decoração:

  • ½ embalagem de gelatina de morango gelly já

 Prepare a meia embalagem de gelatina de morango conforme as instruções da embalagem e deixe arrefecer. Retire do frigorífico o semi-frio já solidificado e deite-lhe em cima a gelatina de morango e torne a levar ao frigorífico para solidificar.

5 comentários

Leave a Reply

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

%d bloggers like this: