doces,  tortas

Torta de Noz com Creme de Pasteleiro

 
Torta

Ingredientes:   

Massa:
6 ovos
200 gr de açúcar
raspa de 1 limão
190 gr de farinha
1 c. (chá) de fermento em pó   

Recheio:
350 gr de creme de pasteleiro
1/2 cálice de vinho do Porto
150 gr de miolo de noz   

Decoração:
Miolo de noz
Raspas de limão e hortelã   

Torta 01

Bata bem os ovos com no açucar e a raspa. À parte, peneire a farinha com o fermento, juntando depois ao preparado inicial com a ajuda de uma vara de arames.   

Unte com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro de 30 cm por 30 cm e verta a massa. Leve ao forno a 190º C. durante cerca de 20 minutos.   

Findo esse tempo, retire do calor e desenforme sobre uma folha de papel vegetal previamente polvilhada com açúcar.   

Para o recheio misture o creme de Pasteleiro com o vinho do Porto. Barre a torta e disponha o miolo da noz por cima do creme. Enrole  com cuidado. Deixe arrefecer e sirva decorado com nozes, raspa de limão e hortelã, ou simplesmente açúcar em pó e nozes.   

in: Cozinha Prática de Sucesso

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