Torta de Noz com Creme de Pasteleiro
Ingredientes:
Massa:
6 ovos
200 gr de açúcar
raspa de 1 limão
190 gr de farinha
1 c. (chá) de fermento em pó
Recheio:
350 gr de creme de pasteleiro
1/2 cálice de vinho do Porto
150 gr de miolo de noz
Decoração:
Miolo de noz
Raspas de limão e hortelã
Bata bem os ovos com no açucar e a raspa. À parte, peneire a farinha com o fermento, juntando depois ao preparado inicial com a ajuda de uma vara de arames.
Findo esse tempo, retire do calor e desenforme sobre uma folha de papel vegetal previamente polvilhada com açúcar.
Para o recheio misture o creme de Pasteleiro com o vinho do Porto. Barre a torta e disponha o miolo da noz por cima do creme. Enrole com cuidado. Deixe arrefecer e sirva decorado com nozes, raspa de limão e hortelã, ou simplesmente açúcar em pó e nozes.
in: Cozinha Prática de Sucesso
Um comentário
raquel
adoro torta de noz…..bjs