doces

Farófias

Quando não souberem o que fazer com as claras que vos sobram, eis uma opção! Farófias. Dão um pouco de trabalho, mas vale a pena e sai sempre bem! Retirei esta receita do livro “Doçaria Popular Portuguesa” do Chefe Silva.

 
Ingredientes:
Farófias:
– 8 claras
– 250 gr de açúcar
– 3 dl de leite
– 1 casca de limão
– essência de baunilha
– canela para polvilhar

Molho:
– 1 colher de chá de farinha maizena
– 1 colher de sopa de açúcar
– 3 gemas
– 2,5 dl de leite ( de cozer as farófias)

Bata as claras em castelo e junte-lhes aos poucos 100 gr de açúcar, continuando a bater até ficarem bem firmes. Misture-lhes agora mais 100 gr de açúcar, batendo mais um pouco. Deite o leite num tacho largo leve ao lume e junte-lhes o restante açúcar e a casca de limão. Deixe ferver reduza o lume e vá deitando as claras às colheradas, deixando-as ferver 1 minuto, virando-as em seguida e fervendo mais 20 segundos. Retire-as e escorra-as bem. Repita a operação até acabarem.
Para fazer o molho, misture num tachinho a farinha maizena com o açúcar, a baunilha, as gemas e os 2,5 dl do leite das farófias já quase frio. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar e borbulhar um pouco. Retire, passe por um passador, deite sobre as farófias e polvilhe com canela.

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